mercredi 23 avril 2014

MM #4 Le gâteau de mes rêves

(MM pour Morfalou Magazine, tu commences à connaître non?)



Je me suis réveillée ce matin avec une envie de gâteau, mais genre super forte. S'il te plait, dis moi que ça t'arrive aussi, sinon, j'ai trop la honte.
Et ma recette préférée (si t'es comme moi, supra fainéante mais que tu aimes manger des bonnes choses) c'est le "gâteau des femmes pressées". Oui ça fait quand même plus chic que "le gâteau des feignasses". C'est à dire que le plus long dans cette recette, c'est quand même d'attendre la cuisson.
Alors, juste pour celles qui se reconnaitront dans le portrait que je viens de dresser, c'est cadeau...le gâteau...Hu hu, je suis aussi trop drôle le matin.


Recette géniale car vous pouvez l'aromatiser comme vous voulez!
Je rajoute souvent une goutte de rhum et de l'essence de vanille hyper parfumée que je trouve en Martinique...(BARON en vente ici)
#Teammorfaletteforever


Le gâteau de mes rêves

(recette tirée du site 750g qui l'a prise sur le blog les carnets de Marie)


Nombre de morfales: 4 (mais à 3 c'est deja pas facile)
Difficulté: Facile comme tout, inratable sauf si ton four est fou (tu )
Temps de préparation: 10 mn (même en mettant du vernis en même temps tu réussiras)
Temps de cuisson: 30 mn (Le plus chiant car t'a envie de rien faire en attendant)


Ingrédients

  • 125 gr de farine
  • 220 gr de sucre (c'est beaucoup, j'en met 180 gr)
  • 2 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 100 ml d'huile

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel
  2. Ajouter les oeufs et mouiller progressivement avec l'huile (ça parait gras, mais je vous rassure, au final, c'est hyper aérien)
  3. Faire cuire environ 30 minutes à 200°C (bien évidemment, en fonction de votre four....)

Décoration

  • Je trace l'étoile (ou le coeur, ou ce que vous voulez) avec la pointe du couteau quand le gâteau est encore chaud, puis je tranche en dessous très lentement pour retirer le "chapeau"
  • Je remplis de confiture (ici, j'avais mis la DELICIEUSE confiture ALAIN MILLIAT qui nous avait été offerte lors du dernier workshop à l'appartement créatif...merci encore pour la découverte^^)
  • Je saupoudre de paillettes étoiles VAHINÉ
  • Je mange heu...Nous mangeons...

 Alors si tu as la chance d'avoir des moules coeurs, ben éclate toi! J'ai mis cette fois-ci de la NutNut, et de la gelée de groseille mIOUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

@poopsiecat sur instagram

Bon appétit...Ah j'ai oublié de vous dire que j'ai ouvert le frigo ce matin et....déception...je n'ai plus d'oeufs...Je vais donc me contenter de pain complet...Snif...
Bisous à tous!

9 commentaires:

  1. Sympa comme idée, et effectivement ça a l'air très simple !
    PS : Ne te sens pas seule, j'avoue, moi aussi j'ai des envies subites et irrépressibles de gâteaux, spécialement quand je traîne comme ça sur des blogs culinaires ^^ A bientôt, bonne journée !

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    1. Ah la la, que de bonnes (ou mauvaises) choses pour nos hanches
      Bon ça me rassure que tu sois comme moi hi hi!
      Bisous à bientôt!

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  2. Le fameux gâteau des femmes pressées. Je le faisait tout le temps petite (hum...je n'ai pas vraiment grandi depuis). Très bonne idée que l'ouverture pour fourer.
    Voilà, maintenant je vais avoir envie de news moules. ;-D
    Boussa boussa

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    1. AH mais même avec ces deux moules là, j'en veux toujours plus hi hi!
      C'est clair que cette base est parfaite pour démarrer, et après, place à l'imagination et aux goûts surtout!
      Boussa <3

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  3. Miam miam miaaaaam!
    Sinon moi c'est en général le soir avant de me coucher que j'ai des envies de gâteau. Mais la flemme!
    Le jour où j'aurais un "chez moi" et un four digne de ce nom ...je ferai des gâteaux à l'infini.
    Bisou ma belle.

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    1. Et tu nous invitera pour les gouter j'espère hi hi!
      Je te rassure, j'ai des envies le soir aussi! Encore plus depuis que je suis à la maison, c'est graaaave...Heureusement que parfois, j'ai la flemme d'aller racheter des oeufs, sinon.......
      Bisous bisous!

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  4. Hummmm!
    Trop choupi les moules ♥ ♥ ♥.
    Je me vois déjà avec le verre de lait et le coeur avec du NutNut.
    Bisous Popsiecake ♥

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    1. Miam! je retombe dessus, et j'en ai de nouveau envie! C'est grave docteur?
      Des beaux moules, on en a vu des tas chez Cultura! De quoi en faire des gâteaux de rêve!
      Bisous au chocolat

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  5. Ahhhh comme c'est joli!!!!
    C'est trop sympa comme idée!!!
    Je vais tenter la recette un weekend, c'est mon chéri qui sera content, hihihi!
    Bisous miss, super blog!
    Mimi

    http://frisettes-et-compagnie.over-blog.com

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Sois pas timide! Promis, je répondrai à ton petit mot! Je fais un tour par ici tous les soirs <3<3<3