mercredi 30 avril 2014

MM#5 Les madeleines moelleuses aux pépites de chocolat

( Des pépites...des pépites )



Mercredi Morfalou...
Il est peu probable qu'un jour vous aperceviez la recette d'une Forêt Noire sur ce blog... A moins que je prenne des cours et que je devienne une super experte de la pâtisserie. 
J'adore cuisiner, mais l'idée de passer des heures aux fourneaux me rebute. Je suis très très gourmande et quand la faim ou l'envie de sucre se fait sentir, il faut agir en 5ème vitesse.

L'idée ici, est plutôt de proposer des "basiques" que vous pourrez facilement accommoder et surtout, comme moi, vous approprier.... très très vite.

Madeleines moelleuses

aux pépites de chocolat
(recette tirée du blog Hervé Cuisine)

Nombre de morfalous: Tout dépend de votre moule, avec le mien, je fais 3 fournées de 9 madeleines.
Difficulté: Pareil que la dernière fois, easy de chez easy...Sans les mains même.
Temps de préparation: 45 mn (selon le site d'origine) Si t'as faim 30 mn.
Temps de cuisson: 10 à 12 mn par fournée.


Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • une pincée de sel (sur le site, Hervé note une c.à café, ce qui, croyez moi...est bien trop)

Préparation
  1. Prélever le zeste d'un citron (bio!!)
  2. Mélanger avec les 2 oeufs, le sucre et le sel. Fouetter pour obtenir une mousse onctueuse.
  3. Faire fondre le beurre au micro-onde pendant environ 20 secondes.
  4. Tamiser la farine et la levure si besoin.
  5. Incorporer le beurre.
  6. Laisser poser la pâte 2 heures si possible (J'AI JAMAIS RESPECTÉ...JAMAIS!)
  7. Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à madeleines... (à peu près à moitié)
  8. Là, j'ajoute quelques pépites de chocolat au lait...A vous de voir^^
  9. Enfourner pendant 10 à 12 mn à 200°C
  10. Laisser refroidir si vous en avez envie. Moi, je les mange chaudes miouuuum
Bonne dégustation!

Ps: Ma touche délice perso, c'est encore et toujours l'essence de vanille BARON..une tuerie...




10 commentaires:

  1. Réponses
    1. Elles ont tenu une soirée...
      J'ai pensé que les madeleines natures tiendraient jusqu'au petit déjeuner...Que nenni!

      Supprimer
  2. Je n'aime pas trop les madeleine, mais je ne serai pas contre d'en recevoir dans ma boite aux lettres ;)

    Kisses
    http://www.mademoisellemode.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh malheureusement, je pense qu'elles disparaitraient sur le chemin de la Poste....
      Bisous à toi!

      Supprimer
  3. Hello you,
    Tu sais faire une forêt noire ça ne demande pas tellement plus de temps, ni plus de technique ;) Il faut juste savoir monter une chantilly, faire une génoise (simple comme bonjour) et voilà, je te montrerai un jour (d'ailleurs la recette méga simple est sur le blog)(non je ne te tente pas).
    Ces petites madeleines ont l'air bien tentantes, je sens presque l'odeur me chatouiller les narines...
    Bisous morfalette <3

    (je t'ai envoyé une invit sur FB, c'est bien moi avec mon nom mystère ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui!!!! Je veux que tu me montres! En fait, je suis une fainéante vorace, avec comme proverbe de prédilection "qui peut le plus peut le moins" ha ha ha! Je rigole, j'aimerais bien m'y mettre à des recettes plus élaborées, refaire des macarons par exemple, ou ton fameux fraisier. Mais flemme et voracité ne produisent pour l'instant que ça gloups...
      Ah si j'avais une maison...Tu serais souvent chez moi hum hum


      Bisous Morfalette <3

      Supprimer
  4. J'ai bien rigolé en te lisant et je dis même : c'est bon quand c'est chaud :D :D :D
    Tes photos sont trop belles ! J'aime les recettes basiques, les valeurs sûres ;) Miamm !
    Bisous de Morfalettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ché très bon même!
      Merci beaucoup, c'est trop gentil <3<3
      J'aime aussi les recettes compliquées, mais pour ça, je préfère aller les acheter ha ha! Comme ça, pas d'attente, c'est mon plus gros défaut le manque de patience!
      Bisous chauds!

      Supprimer
  5. Oh tes madeleines ont l'ai bien tentantes, je peux même sentir l'odeur d'ici même si ça fait déjà plusieurs jours que tu les faites! Je suis folle, non, juste gourmande!
    Bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et crois moi, elles sont tellement tentantes qu'elles ne durent jamais longtemps!
      J'ai parfois l'impression de sentir des choses aussi... Je crois que c'est un défaut de fabrique des morfalettes!

      Bisous croustillants!

      Supprimer

Sois pas timide! Promis, je répondrai à ton petit mot! Je fais un tour par ici tous les soirs <3<3<3