mercredi 5 mars 2014

Morfalou Magazine #3

(Oh qu'il est beau qu'il est beau qu'il est beau le bavarois!)

Dans ce nouveau numéro de Morfalou Magazine,
le débriefing de l'atelier cuisine auquel nous avons assisté la délicieuse Ellen du blog Les Fleurs rebelles et moi ce mercredi!(cf Morfalou magazine #1 et Morfalou Magazine #2)
Vous trouverez sur le site de NATURALIA les dates et les thèmes des ateliers. Celui qui ne sait pas que je suis une grosse gourmande lève la main.....??!! Donc, vous le devinerez chers amis, le thème de notre atelier était "Pâtisserie: revisitez vos classiques"...J'en vois certaines que je ne nommerai pas, qui feront le rapprochement avec la gourmandise légendaire et non dissimulée de Mrs Ellen muf muf.
(Retrouvez son article ICI )


Franchement, quand j'ai vu tous ces noms de classiques à revisiter...mes pupilles se sont dilatées, la bave a coulé le long de ma joue, et mon rythme cardiaque s'est accéléré. Ajoutez à cela une main qui tremble en rédigeant le mail d'inscription, une poussée d'adrénaline comme jamais à l'idée qu'il ne reste plus de places. (J'en fais trop pitêtre?mais on tenait à le faire ensemble Ellen et moi gniii)
Revisiter des classiques avec des produits bio/équitables, hum...que d'interrogations pour moi qui aimerait manger mieux. Le diététicien Charles-Antoine Winter (très sympathique au demeurant..On a envie de l'écouter pendant des heures, et de faire un grand ménage dans ses placards en sortant) m'a permis de découvrir des produits dont je n'avais jamais entendu parler (Poudre de caroube, Rapadura, farine d'épeautre...)
Après dégustation, nul doute qu'il est possible de se régaler en utilisant des produits bien moins gras, indigestes ou allergènes qu'à l'accoutumée. Mais je n'irai pas jusqu'à dire que c'était meilleur!

16 participants, de tous âges et de tous horizons (heu non c'est pas secret story) 6 recettes, quelques groupes qui se forment, un carnet de recettes, tous les ingrédients sur la table, et c'est parti!
Notre groupe a choisi de réaliser un brownizzzzzzzzzz!
On a passé  un super moment!Il y avait une très bonne ambiance, et une bonne interaction entre tous les apprentis cuisiniers!On a ri on a ri...Comme quand un dindon ivre rencontre un cabri drogué (private joke)




 Les jolies mains d'Ellendoudou et sa manucure (ben on reste des filles girly, même en couizine)


 Miouuuuuum
 Préparation des pommes au caramel pour la tarte tatin
 On met les noix de pécan...Thumbs up!

 Etre blogueuse, c'est un job à plein temps ;)

 Mioummmm (bis) le bavarois!
 Notre bébé! le brownie troooop moelleux! avec le far breton en arrière plan!

 le carrot cake
 Le diététicien qui démoule le bavarois...très impressionnant hi hi!

A bientôt pour d'autres aventures!!

Rejoignez moi sur instagram @poopsiecat

7 commentaires:

  1. ooooh my godness!!!!
    J'en bave. Grrrrr, vraiment dommage dommage dommage que je ne puisse pas y assister.
    La prochaine fois, ramener moi une part!

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    1. Mieux, la prochaine fois on te fait un cours particulier rien que pour toi pour ton anniversaire ;)

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    2. Oui !!! J'ai trop hâte ma chère!

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  2. Hello Poopsie,
    Rassure-moi : le cabri "dwogué" c'est bien toi hein ? Ha ha ! (nous ne donnerons pas plus de précisions sur l'identité secrète du dindon ivre, il faut savoir protéger certaines réputations !)
    Grâce à tes photos, je découvre que le tablier orange néon ça me mincit ! C'est formidable, je vais en porter tous les jours maintenant !
    Sinon je suis vraiment ravie, plus que ravie, super ravie qu'on ait pu faire cet atelier ensemble, c'est passé trop vite !
    Sinon je reste sur mes positions : mon carrot cake maison est 1000 fois meilleur (et calorique, ok.... mais ce qui compte c'est le goût !)(nous... c'est le goût).
    Bref, j'espère qu'on aura l'occasion de re-cuisiner ensemble et ce serait bien que princesse Geny puisse nous rejoindre un jour !
    Gros bisous morfalette <3

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    1. Deux choses..non trois...Le cabri dwogué ..hey bien..oui c'est moi!( tu vois, c'est facile de faire son coming out)
      J'ai vraiment plus qu'apprécié cet atelier en ta compagnie (les jeunes diraient j'ai surkiffé")
      Je salive depuis bientôt une semaine sur ce carrot cake...Cela suffit ma chère! Mettez votre menace à
      exécution!
      Des bisous tout doux quand même!

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  3. Coucou,
    ça donne envie tout ça !!
    Gourmandise quant tu nous tiens ;)

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    1. Je te confirme que nous nous sommes bien rempli le bidou!! A tester ces ateliers, ils sont gratuits!
      Bisous bisous!

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Sois pas timide! Promis, je répondrai à ton petit mot! Je fais un tour par ici tous les soirs <3<3<3