( Coeurs! Coeurs! Paillettes! )
Mercredi miam!
J'ai participé il y a peu à un workshop créatif, avec entre autre, un atelier confection de biscuits.
Ça m'a donné envie de recommencer (sourire niais).
Et ce, avec une autre recette bien sympathique, à la vanille, car j'aDoOOOOOre la vanille, et que je veux la sentir dans toutes les douceurs que je prépare!
Et puis et puis (voix niaise) j'ai fait à nouveau un glaçage, parce qu'il me restait un peu de mascarpone, et puis et puis j'ai mis du colorant jaune ***oOOOO Soleil MiooOOO***
Lors de cet atelier, nous avons eu droit à un super cadeau, 5 tampons pour pâtisseries de la marque ARTEMIO (Merci merci merci) J'ai choisi d'utiliser des petits emporte-pièces, donc je n'ai pas pu tous les exploiter. Mais ne vous en faites pas, vous devriez les revoir vite... Très vite.
Allez, je vous balance la recette.
Bonne dégustation, à bientôt les gourmands!
Ti biscuits vanille
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(Recette tirée du blog de Miss Malakoff Cuisine)
Nombre de morfalous: Tout dépend. La recette d'origine annonce 30 biscuits, mais cette quantité peut varier en fonction de l'emporte-pièce choisi.
Difficulté: Toujours aussi facile mes z'amis.
Temps de préparation: 10 minutes (sauf si vous avez un blog, et que vous prenez les photos hu hu)
Temps de cuisson: 10 à 15 minutes en fonction de votre four.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 115 g de beurre en petits morceaux
- 120 g de sucre vanillé fait maison (ou l'équivalent en sucre blanc + 2 sachets de sucre vanillé... Perso, j'ai mis la vanille liquide dont je vous parle dans toutes mes recettes)
- 2 c.à soupe de lait
- Zeste d'un citron
- 1 jaune d'oeuf + cuillère de lait pour badigeonner
Préparation
- Solution t'es pressé---Mettre tous les ingrédients sauf dans le lait dans un robot et fioup, c'est réglé/Solution t'es pas pressé ou t'as pas de robot---Tu fais à la main, à l'ancienne...
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Si la pâte est trop sèche, poudreuse, rajouter le lait.
- Garder la boule au frais 30 minutes (ou un peu moins #teammorfalette)
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse à peu près 5mm**. Plus elle est fine, plus elle cuira vite, mais risquera aussi de brûler...Nous on veut pas ça ah non!
- Alors là, lâchez vous sur les formes que vous voulez donner à vos biscuits.
- Badigeonner avant d'enfourner avec le jaune d'oeuf mélangé au lait.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes, et attendre un peu avant de les manger yeayyyyyy!
**Petite astuce donnée par Marion Proust, biscuitière, étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson, elle ne collera pas, on voit mieux l'épaisseur et la régularité, et surtout, pas besoin de laver le rouleau à pâtisserie hi hi!
Certains sont un peu difformes car j'ai mis les biscuits au four sans le jaune d'oeuf! Quand j'ai réalisé avec stupéfaction mon épouvantable erreur, je les ai sorti, mais ils étaient déjà un peu chauds, donc mous et avec le pinceau, je les ai déformés snif.
Certains sont un peu difformes car j'ai mis les biscuits au four sans le jaune d'oeuf! Quand j'ai réalisé avec stupéfaction mon épouvantable erreur, je les ai sorti, mais ils étaient déjà un peu chauds, donc mous et avec le pinceau, je les ai déformés snif.
Comme je vous l'ai dit plus haut, j'ai décidé de faire un glaçage pour rendre mes petits coeurs plus joyeux. Et bim! Un peu de colorant jaune, du sucre glace de la mascarpone et quelques gouttes de jus de citron plus tard, mes ti biscuits étaient prêts à être dégustés (Voir glaçage ici)
Petite astuce de moi-même--- Attendez un peu avant de les manger. Le glaçage va se mélanger progressivement au biscuit et le goût sera bien meilleur miaaaaaaammmmmmmmm!
Hello PoopsieChef! Miammm c'est trop joli avec du jaune! Je voudrais que ce soit tous les jours mercredi sur ton blog!!! Bravo bravo AnonymousMorfalou :)
RépondreSupprimerHi hi t'es trop forte ma morfalette d'amour! Heu, ça veut dire que les autres articles ne t'intéressent pô? snif Poopsie triste Poopsie triste...
SupprimerHeureusement pour toi qu'on se voit dimanche!
Méga chariot de bisous!
Hey PoOpieBlogueuse, mais je surkiffe tes autres articles! Nannnnn pleure pas...c'est moi qui pleure là!!!!
SupprimerBisous de coeurs ♥♥♥
AnonymousMorfalou
Moi aussiiiii ze veux des ptis biscuits <3 Ça donne vraiment envie, miam miaaam.
RépondreSupprimerBon réserve moi une fournée.
Si tu me promets de venir le 1er Juin, je te promets de te faire des ti biscuits! Si si, c'est le deal ma belle!
SupprimerSmouack, tu me manques troooop!
hé copine tu m'en fais ? :)
RépondreSupprimermioum
Quand tu veux ma morfalette à moi!! Demain? Après demain?
SupprimerFaut vraiment qu'on se voit avant mon départ! Synchronisons nos agendas!
Bisous sucrés au glaçage jaune
Ils sont tellement beaux ces biscuits. A chaque fois que je fais halte sur ton site j'ai envie de les croquer!!!! GRRRRR
RépondreSupprimerLa vanille yummyyyyyyyyy
Hi Hi! Tu es vraiment une morfalette (comme moi hu hu)
SupprimerQuelle idée d'habiter aussi loin????? Si tu viens sur Paris avant le 9 Juin, je t'en fais une fournée spéciale! Alors?Alors?
Bisous tout doux
Mmmmmh ! c'est malin tu m'as donné envie de faire des gâteaux !!
RépondreSupprimerHa ha, c'est bien connu que la gourmandise, c'est contagieux pourtant! Il faut éviter le blog les mercredis donc! Privée de dessert ma belle...
SupprimerBisous chocolatés
Merci merci pour cette recette je vais m'en faire ça c'est sur !!
RépondreSupprimerBisous bisous
Et moi, je vais en refaire, c'est sur!!!!
SupprimerBisous beauté